Karls Erdbeer-Gin
Handgemachter Gin mit Erdbeeren von Karls. Da brennen wir für.
Kleine Liebesgeschichte: In Karls Erdbeer-Gin treffen unsere besten Erdbeeren auf handgemachten Gin.
Und das schmeckt so gut, dass wir bei Karls alle dafür brennen. Apropos: Gebrannt wird das Ganze im Nachbardorf
Mönchhagen im traditionellen Kupferkessel – von der Manufaktur MÆNNERHOBBY.
Was noch drinsteckt? Wacholder, Küstentanne, Süßholz, Veilchenwurzel. Und ne Menge Zeit.
Und das schmeckt so gut, dass wir bei Karls alle dafür brennen. Apropos: Gebrannt wird das Ganze im Nachbardorf
Mönchhagen im traditionellen Kupferkessel – von der Manufaktur MÆNNERHOBBY.
Was noch drinsteckt? Wacholder, Küstentanne, Süßholz, Veilchenwurzel. Und ne Menge Zeit.
Aber alles der Reihe nach. Wie kam es überhaupt dazu?
dDie Geschichte von Karls Erdbeer-Gin beginnt 2017 mit einem Körbchen auf
unserem Schreibtisch. Darin: ein Probierfläschchen Gin und eine Karte mit
der Frage “Wollen wir zusammen Erdbeer-Gin machen?”
Der Korb kam von Martin Neumann, Gründer der Schnapsbrennerei
MÆNNERHOBBY. Wir bei Karls fanden die Idee richtig gut. Und den Gin
richtig lecker. Also legten wir los. Zwei Jahre hat der Abschmeckprozess
gedauert. Denn so ein Gin ist eine ziemlich komplexe Angelegenheit. Und
es sollte ja der beste Erdbeer-Gin aller Zeiten werden, Ehrensache.
Und wie genau wird Karls Erdbeer-Gin nun gemacht?
Zuerst werden die Erdbeeren zusammen mit sogenannten Gin Botenicals für einige Stunden angesetzt. Kenner nennen das Mazerieren.
Was den Jungs und Mädels bei MÆNNERHOBBY besonders wichtig ist? Es kommen nur frische und natürliche Rohstoffe in die Flasche:
Wacholder, Nadeln von der nordischen Küstentanne, Veilchenwurzel, Süßholz.
Anschließend folgt der Brennprozess im traditionellen Kupferkessel. Vier Stunden dauert das.
Der Gin wird nun noch mit einem Schuss Erdbeergeist verfeinert – auch aus Karls besten Erdbeeren, klar. Doch damit nicht genug:
Zum Schluss wird das Ganze mit frischem Erdbeersaft abgeschmeckt. So erhält das Getränk seine tolle Farbe und den speziellen Erdbeerkick. Jetzt zieht der von Hand gemachte Gin ein paar Stunden gut durch, wird gefiltert und in Flaschen gefüllt. Und dann?
Was den Jungs und Mädels bei MÆNNERHOBBY besonders wichtig ist? Es kommen nur frische und natürliche Rohstoffe in die Flasche:
Wacholder, Nadeln von der nordischen Küstentanne, Veilchenwurzel, Süßholz.
Anschließend folgt der Brennprozess im traditionellen Kupferkessel. Vier Stunden dauert das.
Der Gin wird nun noch mit einem Schuss Erdbeergeist verfeinert – auch aus Karls besten Erdbeeren, klar. Doch damit nicht genug:
Zum Schluss wird das Ganze mit frischem Erdbeersaft abgeschmeckt. So erhält das Getränk seine tolle Farbe und den speziellen Erdbeerkick. Jetzt zieht der von Hand gemachte Gin ein paar Stunden gut durch, wird gefiltert und in Flaschen gefüllt. Und dann?
Ab zu Karls damit. Denn dort wartet man schon sehnsüchtig auf Nachschub. Prost!