Erdbeer-Gin 500ml - mit Karls Erdbeeren
21,95 €*
Inhalt:
0.5 l
(43,90 €* / 1 l)
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Werktage
Produktnummer:
706657
- handgemacht
- mit Karls Erdbeeren
Beschreibung
Erdbeer-Gin - mit Karls Erdbeeren
In unserem Nachbarort, Mönchhagen, beginnt diese ungewöhnliche Liebesgeschichte zwischen dem kräutig-lebendigen Wacholder-Gin und unseren von Hand verlesenen und mit Liebe gepflückten, fruchtig, süßen Erdbeeren. Im traditionellen Kupferkessel verschmelzen diese beiden facettenreichen Aromen zu einem einzigartigen Geschmackserlebnis.Genieße mit uns ein weiteres authentisches Karls Original.
Aber alles der Reihe nach. Wie kam es überhaupt dazu?
Die Geschichte von Karls Erdbeer-Gin beginnt 2017 mit einem Körbchen auf unserem Schreibtisch. Darin: ein Probierfläschen Gin und eine Karte mit der Frage: "Wollen wir zusammen Erdbeergin machen?"
Der Korb kam von Martin Neumann, Gründer der Schnapsbrennerei MAENNERHOBBY. Wir bei Karls fanden die Idee richtig gut.
Und den Gin richtig lecker. Also legten wir los. Zwei Jahre hat der Abschmackprozess gedauert. Denn so ein Gin ist eine ziemlich komplexe Angelegenheit. Und es sollte ja der beste Erdbeer-Gin aller Zeiten werden, Ehrensache.
Der Korb kam von Martin Neumann, Gründer der Schnapsbrennerei MAENNERHOBBY. Wir bei Karls fanden die Idee richtig gut.
Und den Gin richtig lecker. Also legten wir los. Zwei Jahre hat der Abschmackprozess gedauert. Denn so ein Gin ist eine ziemlich komplexe Angelegenheit. Und es sollte ja der beste Erdbeer-Gin aller Zeiten werden, Ehrensache.
Und wie genau wird Karls Erdbeer-Gin nun gemacht?
Zuerst werden die Erdbeeren zusammen mit sogenannten Gin Botenicals für einige Stunden angesetzt. Kenner nennen das Mazerieren. Was den Jungs und Mädels bei MAENNERHOBBY besonders wichtig ist? Es kommen frische und natürliche Rohstoffe in die Flasche: Wacholder, Nadeln von der nordische Küstentanne, Veilchenwurzel, Süßholz.
Anschließend folgt der Brennprozess im traditionellen Kupferkessel. Vier Stunden dauert das. Der Gin wird nun noch mit einem Schuss Erdbeergeist verfeinert - auch aus Karls besten Erdbeeren, klar. Doch damit nicht genug: zum Schluss wird das Ganze mit
frischem Erdbeersaft abgeschmeckt. So erhält der Gin sein tolle Farbe und den speziellen Erdbeerkick. Jetzt zieht der von Hand gemachte Gin ein paar Stunden gut durch, wird gefiltert und in Flaschen abgefüllt. Und dann? Ab zu Karls damit.
Anschließend folgt der Brennprozess im traditionellen Kupferkessel. Vier Stunden dauert das. Der Gin wird nun noch mit einem Schuss Erdbeergeist verfeinert - auch aus Karls besten Erdbeeren, klar. Doch damit nicht genug: zum Schluss wird das Ganze mit
frischem Erdbeersaft abgeschmeckt. So erhält der Gin sein tolle Farbe und den speziellen Erdbeerkick. Jetzt zieht der von Hand gemachte Gin ein paar Stunden gut durch, wird gefiltert und in Flaschen abgefüllt. Und dann? Ab zu Karls damit.
Anmelden
October 30, 2020 14:31
Großartig für viele Möglichkeiten
Ich liebe den Erdbeer-Gin. Manchmal pur, selten als Fizz, aber am liebsten mit Schwe**es Dry Tonic. Da kommt er am besten zur Geltung. Und noch besser wird er mit einem Spritzer Limette, dann ist er nicht nur noch frischer, sondern erinnert mich auch an meine Lieblingsmarmelade von Karls: Erdbeer-Limette!