Karls Kuchen


Das Geheimnis von Karls Kuchen? Es gibt keins. In unserer gläsernen Hofbäckerei bist du live dabei, wie unsere köstlichen Kreationen entstehen.
Da stehen nämlich Michael, Jessi und all die anderen Spitzenbäckerinnen und Bäcker täglich ab 5.30 Uhr an der Rührschüssel. Hier wird geknetet, gerührt, geflochten, bestreut und ausgerollt, was das Zeug hält. Unsere Kuchen werden täglich frisch nach guten alten Rezepten gebacken – Schnickschnack kommt bei uns nicht aufs Blech. Deshalb schmecken Bienenstich, Butter-Zucker-Kuchen, Karls Original Erdbeertorte und Co. auch einfach so gut. Probier’s mal aus.

Hand aufs Herz: Gibt’s was Leckeres, als eine kurze Kuchen-Pause mit ofenwarmem Bienenstich? Wir finden: nö! Und deshalb backen wir hier bei Karls jeden Tag die köstlichsten Kreationen. Natürlich von Hand: Hier wird geknetet, gerührt, gesiebt und dekoriert. Jeder Kuchen, der auf deinem Teller landet, ist vor allerhöchstens ein paar Stunden frisch aus dem Ofen gekommen. Und zwar in unserer gläsernen Backstube direkt bei Karls vor Ort. Willst du mehr über Bienenstich, Butter-Zucker-Kuchen und Co. erfahren? Hier erzählen wir dir Krümel für Krümel, was in unserer gläsernen Bäckerei-Manufaktur vor sich geht. Und warum die Kuchenschlange bei Karls immer extra lang ist.

Traditionelles Handwerk – mit viel Liebe verfeinert

Wer einmal einen Hefekuchen gebacken hat weiß, wie viel Herzblut da drin steckt. Backen ist quasi Workout mit Schürze. Bei Karls werden alle Kuchen von Hand in unserer hofeigenen Bäckerei-Manufaktur gefertigt. Besser gesagt: von Jagtar, Michael, Jürgen und Jessi und all den anderen Spitzenbäckerinnen und Bäckern. Die Liebe, die sie in jeden Teig buttern, schmeckt man einfach. Fertigmischungen oder Tiefkühlprodukte gibt’s hier nicht. Bei unseren traditionellen Rezepten achten wir übrigens darauf, dass nur gute Zutaten im Teig landen. Kein Schnickschnack – großes Ehrenwort. Da wir komplett ohne Konservierungsstoffe backen, benötigen unsere Kuchen viel Zeit. Denn frische Hefe braucht manchmal ganze Tage und Nächte, um aufzugehen. Geduld ist hier also neben flinken Händen, starken Muckis und viel Liebe eine Extraspezial-Zutat.

So lecker – was steckt da drin?

Deutsche Markenbutter, hanseatischer Zucker, feines Mehl, gute Hefe und eine Prise Salz – das ist die Basis von fast jedem unserer Kuchen. Verfeinert wird dann zum Beispiel mit ein paar unserer geliebten Karls Erdbeeren. Bei der Liste an Zutaten sind wir übrigens super pingelig. Ein Beispiel? Unser Bienenstich. Da steckt nicht irgendein Honig drin, sondern nur der allerbeste – feldfrisch geerntet von tausenden fleißigen Bienen. Das Ergebnis ist ein Bienenstich zum Dahinschmelzen. Kein Wunder, dass ihr dafür hier bei Karls Schlange steht. Also, wenn wir einen Bienenstich-Fanclub eröffnen würden, der wäre sicher schon voll. Hast du ihn schon probiert?


Karls Bienenstich-Kuchenplatte

9,50 €*

0.97 kg (9,79 €* / 1 kg)