Erdbeermarmelade selbst kochen: Rezept in 3 einfachen Schritten
Du liebst es, dein frisch aufgebackenes Brötchen morgens mit leckerer Erdbeermarmelade zu bestreichen, aber die Produkte aus dem Supermarkt enthalten zu viel Zucker? Dann koche deine Erdbeermarmelade doch einfach selbst. Das Kochen ist überhaupt nicht schwer und das Ergebnis schmeckt 100-mal natürlicher als gekaufte Produkte. Wir zeigen dir, wie du deine Marmelade in 3 Schritten und mit nur 3 Zutaten ganz einfach selbst machen kannst.
Deine Vorteile an selbst gekochter Erdbeermarmelade:
Benötigte Zutaten
- 1 kg Frische Erdbeeren
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 1 bis 2 EL Zitronensaft
Unser Tipp: Frische Karls Erdbeeren erhältst du an unseren ca. 400 Verkaufsständen in Mecklenburg Vorpommern, Schleswig-Holstein, Leipzig und Berlin. Unsere freundlichen VerkäuferInnen erwarten dich an den roten Verkaufsständenganz in deiner Nähe.
Schritt 1: Wichtige Vorbereitungen für deine Erdbeermarmelade
Die Erdbeermarmelade ist und bleibt der Klassiker unter den Aufstrichen. Damit sie dir auch gelingt und lange haltbar bleibt, solltest du folgende Vorkehrungen treffen:
- Wasche deine Erdbeeren und schneide ggf. faule Stellen heraus.
- Schneide die Erdbeeren in kleine Stücke..
- Wenn du zur Gewinnung deines Zitronensaftes eine echte Zitrone verwenden willst, wasche sie und presse den Saft aus.
- Gib alle Zutaten in einen Topf, rühre die Masse einmal kräftig um und lass sie eine Stunde ziehen.
- Säubere deine Einmachgläser und halte sie bereit.