Kuchen im Glas

Kuchen und Brot online kaufen

Kuchen im Glas ist eine tolle Geschenkidee, denn: Kuchen mag jeder. Egal, ob mehr oder weniger süß – die gebackene Spezialität erfreut seit Menschengedenken große und kleine Genießer. Neben festlichen Anlässen wie Geburtstage oder Hochzeiten gab es früher Kuchen meistens an Sonntagen. Während unsere Großmütter die Kunst des Kuchenbackens noch aus dem FF beherrschten, fehlt vielen heute einfach die Zeit. Sie backen ihren Kuchen – wenn überhaupt – mithilfe von Backmischungen oder holen ihn frisch vom Backshop, der Bäckerei oder als Industrieware beim Discounter. Heutzutage kann man wie alle anderen Lebensmittel auch Kuchen auch online kaufen. Zum Beispiel im Weckglas. Wenn auch Ihnen die Zeit fehlt, einen leckeren Kuchen selbst zu backen oder nicht lange nach einem leckeren Kuchen im Supermarkt suchen möchten, bestellen Sie doch einfach Ihren Kuchen im Glas im Onlineshop von Karls. Hier gibt es viele leckere Kuchensorten im Glas zu kaufen.

Kuchen im Weckglas bleibt lange frisch und saftig

Das Weckglas erfährt zurzeit ein Comeback. Nicht nur Gemüse aus dem Garten und Wurstwaren lassen sich darin einkochen und für lange Zeit aufbewahren. Auch Backwaren wie Kuchen bleiben darin lange haltbar und saftig. Hobbybäcker haben das Weckglas als idealen Frischebehälter für Kuchen längst wiederentdeckt und im Onlinehandel findet Glas als Verpackung für Kuchen immer mehr Verbreitung. Und das Beste ist, dass Kuchen in dieser Umverpackung auch ideal zum Verschenken ist. Gleich, ob Sie Ihre Mutter zum Muttertag oder Ihre Freundin zum Geburtstag überraschen wollen, mit einem Kuchen, der sich in einem Glas befindet, landen Sie garantiert einen Volltreffer. Der Grund, weshalb das Glas den Kuchen so lange frisch hält, hängt mit der Konservierungsmethode zusammen. Beim Backen wird die Luft im Glas erhitzt und kann entweichen. Während des Abkühlprozesses entsteht Unterdruck und damit ein Vakuum, das den Deckel fest auf dem Gummiring presst; der auf dem Rand des Glases liegt. Der darin befindliche Kuchen kommt nicht mehr mit Luft von außen in Kontakt und bleibt über Monate hinweg saftig, als wäre er frisch gebacken.